جرى في مؤسسة شومان يوم الاثنين 8/8/2011 توقيع اتفاقية تعاون بين كل من جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي ومؤسسة عبدالحميد شومان حرصاً من الطرفين على تعزيز أواصر التعاون العلمي والثقافي بين المؤسسات العلمية والثقافية العربية. وقد نصت الاتفاقية على التعاون في مجالات تبادل الدعوات للفعاليات التي يقيمها الطرفان، إضافة إلى تبادل الخبرات والمعلومات ذات الاهتمام المشترك للطرفين.
وقد وقع الاتفاقية عن مؤسسة عبدالحميد شومان مديرها العام ثابت الطاهر وعن جمعية الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي المديرة التنفيذية للجائزة لبنى طوقان. وحضر التوقيع عدد من المسؤولين في الجمعية والمؤسسة.
وقد اعتبر الطاهر وطوقان أن هذا الاتفاق هو نهج لتمتين عُرى العلاقات العلمية والثقافية بين الطرفين في المجالات التي تخدم أهدافهما وتوجهاتهما المشتركة.